Ваш ребенок ни минуты не сидит на месте?

Хотите, чтоб он гармонично развивался и был здоров?

Ему не хватает мужского воспитания?

Хотите вырастить из него достойного человека?

Ведите его к нам!

В детскую группу по акробатике ведется набор детей не зависимо от степени их подготовки. Принимаются дети школьного и дошкольного возраста с трех лет.

Задача нашей секции — увлечь спортом как можно больше детей, научить их взаимодействовать в коллективе, укрепить физическую форму и возможно в дальнейшем у ребенка возникнет желание заниматься спортом профессионально. На занятиях дети впитывают дух спорта и открывают возможности для дальнейшего полноценного развития.

Занятия способствуют укреплению здоровья, дети начинают меньше болеть простудными заболеваниями.

В процессе тренировок особое внимание уделяется развитию физических качеств: силы (упражнения для укрепления мышц плечевого пояса, рук, брюшного пресса, спины, ног), выносливости, ловкости, быстроты, гибкости.

Параллельно воспитываются морально-волевые качества (упорство, терпеливость, настойчивость, дисциплинированность).

Занятия акробатикой способствуют развитию нервной системы и головного мозга, что положительно сказывается на умственных способностей.  Через некоторое время родители замечают, что ребенок становится более собранным, целеустремленным, что благоприятно сказывается на учебе.

В секции производится обучение базовым акробатическим элементам (кувырок вперед, кувырок назад, стойка кувырок, кувырок стойка, стойка на голове, лопатках, груди, колесико, стойка на руках у стены, уголок, мостик, перекидка вперед, перекидка назад, хождение в стойке на руках, крокодильчик, спичаг, накаты и т.п.), элементам йоги. Приобретенные навыки позволяют создать хорошую базу для всех видов спорта (гимнастика, спортивная акробатика, батут, прыжки в воду, фигурное катание, боевые искусства и т.д.).

Апогеем образовательной программы является подготовка артистов оригинального жанра. Прошедшие отбор дети обучаются хореографии, современным танцам, пластической акробатике (каучук, клишник), сложным силовым акробатическим элементам (горизонты, отжимания на руках, стойки на одной руке) с последующей постановкой номеров и отстаиванием имени школы на различных соревнованиях и фестивалях.

Детская группа делится на подгруппы в зависимости от возраста и физической подготовки, что положительно влияет на комфортное психологическое состояние детей.

1-й этап. Ознакомительный. Занятия для детей 3-4 года. Длительность – 1 час, 2-3 раза в неделю. Родители присутствуют на занятиях, и при необходимости помогают выполнять упражнения, которые дает тренер. В процессе тренировки проводится приобщение ребенка к занятиям в группе, его социализация, ознакомление с акробатикой, мотивация к занятию спортом, развитие моторики, привыкание к перевернутым позам, обучение базовым двигательным навыкам, развитие концентрации внимания и усидчивости. Акробатические умения приобретенные по окончанию этапа: стойка на голове у стены, мостик, березка, кувырок вперед, лотос и др.

2-й этап. Подготовительный. Занятия для детей 4-6 лет. Длительность – 2 часа, 2-4 раза в неделю. В процессе тренировки проводится обучение базовым акробатическим умением и навыкам, приучение к стремлению правильного выполнения упражнения, восприятия информации на слух, развитие координации, гибкости и силы, формирование волевых качеств, приобщение к самостоятельной работе. Акробатические умения по окончании этапа: отжимания с головы у стены, кувырок назад, стойка махом, стойка махом кувырок, кувырок назад в стойку, перекаты, мостик из положения стоя и обратно, перекидка назад по стенке, стойка на голове без стены, колесо, уголок, нога за голову, шпагаты, складки, спичаг стоя и др.

3-й этап. Общеразвивающий. Занятия для детей от 6 лет и старше. Длительность – 2-3 часа, 2-4 раза в неделю. В процессе тренировки проводится воспитание морально-волевых качеств, обучение акробатическим элементам, приспособление к работе в коллективе. Акробатические умения по окончании этапа: отжимание с головы без стены, перекидка вперед, перекидка назад, накаты, спичаг из уголка, крокодильчик и др.

4-й этап. Специальный. Занятия для детей от 6 лет и старше. По отбору. Длительность – 4 часа от 4-х раз в неделю. Умения по окончании этапа: горизонты, выходы силой, стойки на одной руке, элементы пластической акробатики и йоги, элементы хореографии и пантомимы, владение мнемотехникой.

5-й этап. Совершенствования. Занятия для детей от 8лет, только для прошедших 4-й этап развития. Длительность – от 4 часов, 6 раз в неделю. Постановка танцевально-акробатических номеров.

Расписание

Если Вы заинтересовались или у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами!